?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мальчик-фантом»


Нарочито-наивный, с карикатурным детективным сюжетом. Мягких форм и текстур, с этими острыми миндалевидными косыми глазами.
Второй раз я бы смотреть не стала, впечатление намного спокойной, если сравнивать с прошлогодний французским же "механическим сердцем". Но мило :)

Еще я попала на программу «Разные лица реальности» от Великобританского королевского колледжа искусств, но наполовину ее проспала, потому что села в теплое креслице после нескольких часов у билетной стойки. Но то, что помню, почему-то вполне описывается словом «чернуха», хотя многие со мной не согласятся %) Единственный мультфильм, который хочется отметить - это «Мистер Мадила», и то лишь за фан.

Премьерная программа "Мужчина познакомится"

Понравилась сильно и почти вся. Мультфильм, давший название блоку, «Мужчика познакомится», выглядит, как полная хрень, но остальные!

Чудесный, удививший меня «Звёздный ослик».

«Плач птицы Уретау» - несколько неясный в плане сруктуры сюжета, но очень колоритный, пестро-этнический и атмосферный мультфильм. Найти бы оригинальный миф амазонских индейцев, после знакомства с ним, возможно, стало бы понятнее.

«Михаил Иванович Глинка» - приятно и гармонично поданный параграф из учебника об истории музыки.

«Дом» - мой фаворит! Наравне с «Осликом». Строить свой дом, свою жизнь через то, что ты делаешь. И если ты художница - то через картинки. Если ты писатель - то через слова и буквы. А если вы вместе - то через совмещение одного и другого. Не без шероховатостей, разумеется.
Идея, сюжет и исполнение меня заворожили.


«Праздник» - про новый год и ожидание, про семью и любовь, тоже очень хорош =)

Ну и «Робот Виталий», виденный еще во время волонтерства на «Бессоннице» этим летом, клип на песню Несчастного Случая. Все так же вызывает приступы истерического смеха.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bibliotekar
Nov. 2nd, 2015 07:48 pm (UTC)
У нас куча народу с курса там будут работать на фабрике мультфильмов на этой неделе.)
tea_flower
Nov. 2nd, 2015 10:41 pm (UTC)
еще бы) Но я на фабрике так убилась в прошлом году, что больше совсем не тянет, посмотрю-ка я лучше программы из зала..
( 2 comments — Leave a comment )