?

Log in

No account? Create an account

Про русалочек опять

Они спрашивают ее, взмахивая хвостами и блестя чешуей: расскажи, каково это - ходить на двух ногах по земле, дышать воздухом, а не водой, чувствовать на вкус человеческие поцелуи?

Она молчит недолго и отвечает коротко:
Остро.

Mar. 11th, 2016

Спустя три или четыре месяца воздержания у меня вновь есть девайс, которым помимо всего можно фотографировать.
Это  радость.
И еще весна. Москва, такая серенькая после недели дождя, робко достает спрятанные ранее красивости и подставляет солнцу, прогреть.


Игра в отражения #Moscow #streetphoto #window #reflection #spring

Берегите голову на лестницах. Их изломаные тени порой завораживают.

Берегите себя и ходите по лестницам аккуратнее.#street #streetphoto #stairs #shadow #light

Дома танцуют в домах.

Arte come mestiere

В Британке, где я теперь учусь, выдали список литературы на ближайший месяц.
Одну книгу я уже читала, вторую как раз накануне заказала, третья - дилогия Эко и только одна оказалась для меня нова.
Сегодня дочитала «Искусство как ремесло» Бруно Мунари. Это скорее такой сборник статей на тему того, что такое дизайн, где там искусство, куда движется эта сфера и в чем смысл жизни.
Мне безумно понравилось =)
Я действительно люблю эту область и хочу жить дальше именно в нее. Это про гармонизацию пространства и изображения, поиск самого оптимального и органичного решения.
Все, на что мы смотрим, воспринимается через призму нашего визуального опыта. Самые базовые визуальные привычки -  как гибкое гнется, а хрупкое ломается, легкое трепещет, светящееся отбрасывает блики, а все, что рядом с ним - тени. Самое естественное, что только можно увидеть - это рост дерева, капли дождя, структура апельсина, пропорции человека. На этих штуках строится сами понятия гармонии, эстетики и естественности, на них держится ощущение красивого и не красивого, именно эти принципы имеет смысл применять, чтобы улучшить облик чего угодно - здания, утюга или же кофейной ложечки.
Важно это все, вот что.

Сам БМ и его usless machine

День крокодила-2

Тема - короли и королевы.
У меня страх красить картинки, поэтому я сперва покажу так, а потом вдохну поглубже и попробую цветом.



Крокодиловость

У elina_ellis закончилась первая неделя марафона, и вот мои:

Чернильные карандаши, обводка фломасером-кистью и линерами.

еще крокодилов!Collapse )

А вот еще

Ролик про нейропластичность, от Эволюции.



Я тут сложила за то ли два, то ли три часа очередную кусудаму и фантазирую:
складывать кусудамные модули - скучнейшее занятие. Отчего-то чем изысканнее и совершеннее итоговая композиция, тем менее интересны ее составные части. А их обычно нужно сделать штук 30. Разбивать этот процесс на несколько заходов мне не хочется, потому что каждый, кроме последнего, будет оставлять после себя горсть невнятных бумажных закорючек, почти никакого удовольствия от результата, а ради него же все и делается. Поэтому, когда приходит время, я сажусь и делаю разом все 30 штук. Скучных фигурок. Собирая в итоге красивый шар, любование которым с лихвой окупает все.
Когда начинаю делать первый модуль, мне странно и скучновато, очень редко - сложно, и порою я даже немного злюсь, что вот этим мне сейчас два часа заниматься. Но через 7-10 штук втягиваешься, движения оптимизируются, строятся новые нейросвязи и модули выпархивают из-под пальцев птичками. И это даже приносит удовольствие. Ну и в конце - трепетная сборка всего вместе, торжество геометрии в руках, чистый кайф.

Кусудама эта про снег на соснах, завтра надеюсь отснять ее в зимнем лесу.

А вот еще

Трейлер следующего диснеемультфильма, нашла полный. Уже с месяц любуюсь)



Бонусом еще минитрейлер

Tags:

До нового года три дня.

Как бы ни казалось это странным, но мы с сестрецом сейчас в Юрмале, и до Нового года нам будет физически сложно куда-то деться, поэтому да, можно почти точно заявить, что мы встретим Новый Год в Юрмале =)
И у нас даже билетов обратных нет. Ехали сюда с помощью волшебного blablacar, водителем была очаровательная блондинка, врач по пиявкам. Встретили в дороге рассвет и закат, между ними прошли границу меньше, чем за час, что редкость и повод для радости.
Квартира бела и просторна, и тут хорошо. Я стремлюсь к тому, чтобы хорошо было везде, но приятно, когда окружение не мешает, и даже помогает =)
Где-то между Москвой и Ригой едет машинка с еще четырьмя дружественными чуваками, и у них мало шансов не доехать, так что мы не только встретим новый год тут, мы еще и вытащили с собой друзей сделать это с нами, и я наконец могу заявить это вслух и смело. Пока опрашивали и набирали компанию - не могла, когда подали толпой документы на визы - не могла, когда обсуждали детали - не могла, но теперь-то!
Что же будет, что же будет!..

А пока у нас часов шесть-семь на привести квартиру в жилой вид, поспать, поуютиться вдвоем.
Или пойти в воющую холодную ночь смотреть на черное море в белом песке, почему бы и нет, в самом деле, Сашка, бросай книжку, пойдем скорей!

Цветок мандарина

Еще кусудамы!
Диплом прошел, а они пока нет. К тому же, я после всего заболела, лежу дома, никуда не хожу и не разговариваю. Можно пока помедитировать.
Эта крошка диаметром 5 см, с текстовыми вставочками. Листы с буковками - из какой-то списаной с физфака книжки по электронике середины прошлого века. Специально для этого забирала.

Пока не сшитая, устроенная в листьях мандарина:

Мандаринка на подоконнике расцвела.Два цвета и нарезка из книги по радиоэлектронике.#kusudama #handmade #flowers #flower #paperart #icosahedron

И в итоге:

+2Collapse )

Tags:

Старт!

Итак, в самый короткий, самый темный день зимы, в который с утра до ночи шел серый снегодождь,
я защитила диплом. На "отлично".

Пять с половиной лет жизни =)
Хочется спать и летать одновременно.